기침이 오랫동안 약먹어도 안나을때 좋은음식
기침이 나면 약을 먹던지 병원에 가셔서 치료를 받습니다 기침이 쉽게 나으면 좋지만 안 낫고 약만으로 미흡할 때 드시면 좋은 음식이 있습니다.

기침은 기관지나 폐에 염증이나 이물감이 있어서 그것을 밖으로 강력하게 폭발적으로 배출하려고 하는 내 몸의 자연스러운 호흡 현상입니다.
기침이 나는 원인은 크게 2가지로 나눌 수 있는데 목에 이상이 있을 때 폐에 이상이 있을 때입니다 기침약의 종류는 엄청 많지만 목이나 폐에 동시에 작용하는 약은 아직 개발이 안 되었습니다.

특히 폐에서 이상이 있어 나오는 기침은 치료도 쉽지 않습니다.
일상적으로 주의해야 할 점은 상체를 따뜻하게 관리하고 실내 습도는 약간 높게 따뜻한 물을 자주 마시는 습관만 길러도 훨씬 기침이 덜 합니다.
에어컨 바람이나 빙과류 찬 음료를 드시면 기침이 더합니다.
그러나 병원 치료를 해도 금방 잘 안 낫고 나았다 하더라도 또 재발해 완치하기가 힘든 질환이 기관지나 폐 질환입니다.
세상엔 내가 아는 것보다 모르는 게 더 많습니다.

은행열매는 아주 예부터 백과라 하여 기침, 가래, 해소, 기관지, 천식, 폐결핵 치료제로 썼습니다.
지금도 은행잎이나 열매가 의약품이나 한방에서 쓰이고 있습니다.
호흡기질환은 물론이고 감기나 독감 코로나 오미크론에도 아주 도움이 되는 발효식초가 있는데 모르는 분이 더 많습니다
은행 발효식초를 드시면 의약품이 아니라 치료가 된다는 표현은 못 해도 기침, 가래, 천식이나 비염 각종 폐 질환 모두 좋아질 수 있습니다.
그 이유는 소염, 진통, 진정 성분과 면역력 자가 치유력을 높여주는 성분이 은행 식초에 있기 때문입니다.
질병이 낫는 원리는 약을 먹고 치료가 되는 경우가 보통이지만 내 몸속에는 면역력이나 자가 치유력이 생기면 저절로 나을 수도 있습니다.

은행나무는 2억 5000만 년 전 화석에서 나올 만큼 아주 오래전부터 지구상에서 끈질긴 생명력을 이어온 나무입니다.
이 끈질긴 생명력이 자가 치유력 면역력을 높이는 데 도움을 줍니다.
은행마을에서는 300년 전부터 은행열매를 발효시켜 폐결핵이나 기침 가래 천식 환자가 드셨는데 지금까지도 이어오는 검증된 민간요법입니다.

은행 과즙을 오래 발효숙성을 하면 저절로 식초가 되는데 가을에 만든 은행 발효액을 드시는 것보다 10년~20년 오래 발효숙성이 될수록 효과 효능이 좋습니다.
10년 이상발효숙성된 은행 식초는 부작용이 없어 임산부나 젖먹이 어린이 노약자 심지어 목에 삽관을 한 환자도 마음 놓고 드실 수 있는 천연발효식초입니다.
독감이나 감기 코로나로 인한 기침이라도 쉽게 해결이 됩니다.
기관지에 염증이 있어 나오는 기침은 쉽게 치유가 되지만 폐가 안 좋아져서 나오는 기침은 치료 기간이 길게 걸립니다.

10년 이상 발효숙성된 은행식 초원 액아 도라지를 추가하여 재어 발효시킨 은행 도라지 발효식초도 개발하였습니다 은행과 도라지가 만나 상승효과를 보기 위함입니다.
한국은행나무 연구소
네이버 검색: 은행 식초의 효능