가래는 기관지나 폐에 이상이 생겼는데 그 부위를 보호하려고 생기는 우리 몸의 보호 면역물질입니다.

가래는 생겨도 식도로 넘어가는 것도 있고 배출되는 것도 있습니다 가래가 생기는 원인이 없어지면 가래는 저절로 없어집니다 배출만 해도 소용이 없습니다 또 생기니까 그래서 가래약은 염증을 제거하고 가래를 삭이는 약이 필요합니다.

가래의 원인은 대략 2가지인데 코나 목에 이상이 있던지 폐에 이상이 있을 때입니다.
2가지에 다 효과가 있는 음식이 있으니 은행, 도라지, 작두콩, 돌배나무, 개복숭아, 호도 기름, 게걸 무, 맥문동, 홍삼 등 헤아릴 수 없이 많습니다
문제는 어떠 분음 위에 기술한 것을 드시고 좋아지신 분이 있는 반면에 어떤 분을 설탕으로 버무린 물을 청이나 효소라고 하는 걸 드시고 또는 맛있게 달인 물을 드시고 효과를 불신하는 분 심지어는 부작용을 호소하는 분도 있습니다.
사람은 체질이라고 하는 게 있어서 각각의 체질에 맞는 걸 드셔야지 안 맞는 걸 드시면 약이나 음식 부작용이나 효험이 없는걸 경험하시게 됩니다.

은행열매는 혈액순환 소염, 진통, 진정, 성분과 바이러스를 사멸하고 면역력을 북돋는 특성이 있는 식품 겸 약재입니다.
식초는 사람마다 다른 체질에 맞게 법제가 된 완전식품으로 혈액순환을 도와주어 몸 안에 이로운 물질은 넣어주고 해로운 탁기를 빼주는 기능을 합니다.

2008년에 설립한 한국은행나무 연구소에서는 가을에 잘 익은 은행열매가 식초가 되는 걸 발견하고 은행에 있는 주 성분인 옻 탄닌 성분까지도 발효 법제되어 사람 몸에 이로움을 주는 발효식초로 개발했는데 오랜 경험으로 감기나 독감 코로나 같은 호흡기질환 기침 가래 천식은 물론이고 각종 폐 질환 정신세계를 관장하는 대뇌에도 영향을 주어 우울증 갱년기 공황장애 조현병에도 신기하리만큼 안정을 줍니다.
현재 생산하는 은행 식초는 10년산이 주축이지만 아직도 진행형 이어서 15년 20년 후의 은행 식초 효능이 기대가 됩니다.

은행 식초 1L를 만들려면 60~70kg의 은행이 필요할 만큼 물과 설탕이 안 들어가도 은행 자체의 과즙과 초산균으로 종도 없이 식초가 되는 말 그대로 천연발효식초입니다.

식후에 하루 3번 소주잔으로 식초 1 미지근한 물 2 배로 희석하여 드시는데 취향에 따라 요구르트나 매실청을 첨가하여 칵테일처럼 드셔도 무방합니다.
천연발효식초의 특징은 체질 부작용이 없는 안전성이 보장된 식품이라는 게 안심이 됩니다.
그동안 병원 치료나 민간요법 효과에 만족하지 목하신 분들이 주 고객인데 다들 만족해하십니다.
약과 식초를 같이 드시면 약의 효능은 높여주고 부작용은 낮춰주는 역할을 식초가 합니다.

10년 이상 발효숙성된 은행 식초는 임산부나 수유 어린이 노약자가 드셔도 안전하고 1년 이상 장기 복용해도 부작용이 없는 게 장점입니다.
10년 발효숙성은행 식초를 종도로 도라지, 홍삼을 넣어 재어 발효시킨 도라지 식초, 홍삼 식초도 개발하였습니다.
naver.:은행 식초의 효능 참조
한국은행나무 연구소