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고혈압 저혈압에 좋은 음식 높으면 낮춰주고 낮으면 높여주고

은행나무연구가 2023. 2. 26. 09:09
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혈압은 질병 이라기 보다는 혈액순환이 잘 되느냐 안 되느냐에 따른 생리현상 이라고도 볼수가 있습니다.

우리가 살아가는데 여러 가지 질병이 있지만 가장 흔한 질병 아닌 질병이 바로 혈압입니다.

고혈압이나 저혈압의 폐해로 삶에 질을 떨어뜨립니다.

고혈압이나 저혈압이 되는 원인이나 이유는 여러 가지가 있을 수 있으나 

첫 번째는 유전적인 요인으로 부 모 한편이 고혈압이면 50% 양쪽이면 100%라고 할 만큼 체질적으로 태어나고 나이가 먹을수록 혈관이 부드럽지 못하고 딱딱하게 굳어지고 그 안에 기름이나 혈전 물질이 쌓이고 막혀서 어느 부분에서 발생하느냐에 따라 신체장애가 생기게 됩니다.

상지대 한방병원장님은 은행잎 처방으로 중풍치료 효과가 700% 좋아졌다고 하시며 필자 보고 고맙다고 하셨습니다.

은행잎과 열매는 옛날부터 혈액순환에 좋다고 알려진 식품이자 약재입니다 

은행잎에는 유해산소 제거 세포막 보호 혈전 용해 혈압 강하 작용 혈액순환 개선 혈액 노화 예방 피부 노화억제 건성피부 보호 잔주름 막아주는 피부 개선 물질이 들어 있습니다. 

제약회사 화장품 회사에서 은행잎과 은행의 연구 및 활용을 하고 있습니다.

우리나라 은행의 우수성은 남의 나라 것보다 최소 20배~100배까지 성분이 많이 들어있다고 알려져 있습니다.

은행은 혈압을 정상화해주는 기능뿐 아니라 각종 중풍 뇌경색을 비롯한 뇌질환 호흡기질환 소염 진통 진정 성분까지 들어 있는 데다 항암물질 살균 성분이 있어 요즘 유행하는 호흡기질환의 예방 치유에 좋은 예후를 보이고 있습니다.

2008년에 설립한 한국은행나무 연구소에서는 은행나무를 연구하면서 식품으로 실용화하는 연구와 은행 발효식초 은행 발효 음료를 개발하여 보급하고 있습니다.

은행은 오래 발효숙성해야 식초가 되는 원료로 10년 이상 발효 숙성된 은행 식초는 부작용이 없어 임산부 수유 어린이 노약자도 안심하고 드실 수 있는 천연발효식품입니다 모든 발효의 완성품이자 무결점 식품입니다.

네이버 검색:은행 식초 효능 참조

한국은행나무 연구소