콧물이나 코막힘 재채기 기침 가래 코에 염증 가려움증 등의 증상이 비염 증상입니다.
축농증 후비루도 비염의 일종입니다.
비염에는 급성 만성이 있는데 급성은 대개 감기의 후유증으로 1~2달 지나면 저절로 낫기도 하는데 1년 4계절 내내 비염 증상이 있으면 만성비염 이라고 합니다.
우리나라 국민의 15%가 비염환자로 치명적인 질환은 아니지만 완치가 쉽지 않아 삶에 질을 떨어뜨립니다.
비염치료 전문이라고 홍보하는 병원 한의원들이 아주 많을만큼 치료 하는데도 많지만 잘 치료가 되지않아 민간요법도 성행합니다.
창이자 일명 도꼬마리 라고 하는 씨가 대추씨 같으면서 옻에 들어붙는 식물
신이화 라고 목련 꽃 봉오리가 비염치료에 특효라고 약령시장에서 사다가 끓여 먹기도 하지만 독성이 있어 함부로 먹으면 않되는 산야초입니다.
은행열매가 기침 가래 해소 천식에 좋다고는 옛날부터 전해왔지만 기관지나 폐가 않좋은 분들이 비염이 있는 경우가 많았는데 은행발효액을 드신 분들이 이구동성으로 비염도 좋아졌다고 하여 한국은행나무연구소에서 연구한 결과 코와 기관지 폐가 모두 호흡과 연관이된 조직으로 은행열매 발효액이 호흡기관 전체를 좋게하니 비염도 덩달아 좋아졌다는 것을 알았습니다.
또한 뇌를 좋게하는 세로토닌 도파민 성분이 있어 조현병 우울증 공황장애 등에도 좋다는 학술자료가 발표 되고 있습니다.
은행식초를 드시면 완치라는 표현은 못해도 천식이나 비염 모두 일상생활 하는 데는 지장 없을 만큼 좋아질수 있습니다.
그이유는 면역력과 자가치유력을 높여주는 기능이 은행식초에 있기 때문입니다.
질병이 낫는 원리는 약을 먹고 낫는 경우가 많지만 내 몸속에는 면역력이나 자가 치유력이 생기면 저절로 나을수도 있습니다.
은행나무는 2억5000만년 전 화석에서 나올만큼 아주 오래전부터 지구상에서 끈질긴 생명력을 이어온 나무입니다.
이 끈질긴 생명력이 자가치유력 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.
은행마을에서는 300년전 부터 은행열매를 발효시켜 폐결핵이나 기침 가래 천식 환자가 드셨는데 지금까지도 이어오는 검증된 민간요법 입니다.
은행과즙을 오래 발효숙성을 하면 저절로 식초가 되는데 가을에 만든 은행발효액을 드시는 것보다 8년~10년 오래 발효숙성이 될수록 효능이 좋습니다.
은행식초 만으로 기침이나 천식 호흡기질환의 고통에서 쉽게 벗어날수 있습니다.
10년이상 발효숙성된 은행식초는 부작용이 없어 임산부나 젖먹이 어린이 노약자 심지어 목에 삽관을 한 환자도 마음놓고 드실수 있는 천연발효식초입니다.
10년발효숙성은행식초를 종초로 도라지를 넣어 재발효시킨 도라지식초도 있습니다 도라지만으로는 식초를 못만들어 완성된 은행식초에 넣어 재 발효 한것 입니다.
네이버검색: 은행식초의효능 참조
한국은행나무연구소