의학의 발달과 식생활의 개선으로 평균수명이 길어진 건 확실하지만 아직도 병의 원인이나 치료 방법이 개발되지 않은 불치병 난치병이라고 하는 질환이 아주 많이 있습니다.

어떤 질병에도 걸리지 않고 걸렸어도 쉽게 나을 수 있는 건 우리가 먹는 음식입니다.
음식 중에서도 체질을 안 가리고 몸 안에서 혈액순환이 잘 되게 하는 음식이 바로 발효식초 그중에서도 초산발효식초입니다.
병원에서 가망이 없다고 치료에 손을 놓았던 질병이나 상황에 있다가 좋아지거나 나으면 기적이라고 합니다.

유전자(遺傳子, 영어: gene)는 유전의 기본단위이고 지구상의 모든 생물은 유전자를 지니고 있습니다.
유전자에는 생물의 세포를 구성하고 유지하고, 이것들이 유기적인 관계를 이루는 데 필요한 정보가 담겨있으며 생식을 통해 자손에게 유전됩니다.
사람은 각자마다 체질이 다릅니다 똑같은 사람은 없습니다 부모 자식 간에도 닮기는 해도 똑같지는 않습니다.
사람이 질병에 걸리거나 건강하지 못한 이유는 여러 가지가 있지만 유전자가 변형되면 전염병이나 노화 암 같은 질병이 생겨 고생하다 유명을 달리합니다.
불치병이라고 하는 질환을 앓고 있는데 의약품으로 허가나 지 않았지만 기적을 일으킬 수 있는 게 바로 먹는 음식 그중에서도 초산발효식품입니다.

필자의 경우 은행나무에 대한 지식은 6대에 걸쳐 전해오는 조상님으로부터 물려받은 지식과 2007년 설립한 한국은행나무 연구소에서 새롭게 밝혀지는 지식을 확인하고 임상실험하고 산학협동하고 있습니다.
한국의 은행나무라는 은행나무 재배 및 은행나무의 활용법을 수록한 책을 증보판 3판까지 저술도 했습니다.
부모님은 병원에서 가망이 없다 하여 치료 다운 치료를 받지 못하고 남들보다 이른 나이에 저세상으로 가셨습니다.
그 뒤로 깨달은 바가 있어 은행나무에 대해 알고 있던 것 새로 밝혀진 것을 세상에 알려 질병으로 고생하시는 분들에게 조금이라도 도움이 되어야겠다는 각오로 사업을 하고 있습니다.
필자가 연구하는 분야는 어떤 의술로 환자를 치료하는 게 아니고 아주 기초적인 먹는 발효 식품으로 질병을 물러가게 하는 방법을 찾았습니다.
동물들은 자기병이 나을 때까지 먹이를 먹지 않는 것으로 자가 치료를 합니다.
인간은 무엇을 먹어서 치료를 하려고 합니다.
우리가 일상에서도 활용할 수 있는 게 바로 천연발효식초입니다.
잘 발효 숙성된 천연발효식초는 일반 물보다 클러스터가 작습니다.

10년 숙성은행 발효식초는 유기산 천연 구연산 각종 비타민 항산화 항암물질 각종 무기질이 풍부하게 들어있는데 식초가 발효되면서 생기는 천연방부 물질 황충 항균물질이 물 분자 보다 작은 크기로 기존에 통과 못하던데를 통과하면서 질병이 살기 좋지 않은 환경이 되면 질병은 이를 쉽게 케어(care) 할 수 있습니다.
변형이 된 유전자를 바로잡아준다는 뜻도 된다는 생각입니다.

은행열매에 많이 들어있는 옻이나 탄닌 성분은 그대로 섭취하면 안 좋지만 10년 이상 발효를 하면 인체에 안 좋은 물질이 발효되어 친환경적인 천연방부 물질이 생기는데 이물질이 변형된 유전자를 바로잡아주고 면역력 질병에 강한 체질로 바뀌게 하는 생명의 물질입니다.
어느 분이 말하길 은행 발효식초는 만병통치 약이네 하고 비웃는 분과 그럴 거 같다는 찬 반 양론이 있지만 효과가 중요하지요.
지금 이 시간에도 저승길에서 회생하여 행복하게 살아가시는 분들이 있어 조상님들의 지혜 은덕에 감사를 드립니다.
꼭 살아야겠다는 믿음을 가지고 꾸준히 드시면 타고난 명(命)대로 사실 수 있습니다.
한국은행나무 연구소