기관지가 약한 필자는 젊어서도 아침이면 게욕질을 하고 식후에 가래가 생기고 그랬습니다.

술도 많이 먹고 음식을 안가린게 원인일 수도 있지만 부모님도 두 분 다 기관지가 안 좋으셨고 유전이라고도 합니다.
질병의 근본적인 치유는 내 몸에서 면역력이나 자가 치유력이 복원되어 스스로 정상을 찾는 게 진정한 치유 방법이라고 생각합니다.

기관지에 좋다는 도라지, 곰보배추, 작두콩, 보리수, 개복숭아 효소, 게걸 물기름, 호도 기름, 돌배나무 등 많은 것을 먹어보았으나 몸에 맞지 않기도 하고 효과도 별로 없어 팔 자려니 하고 살아가던 중 어려서 아버지가 알려주신 은행 발효액이 생각나 만들어 먹기 시작한 뒤로 효과를 보아 많이 만들어놨는데 우연히 식초가 되는 걸 발견하고 특허와 식품으로 허가를 냈습니다.

식초가 좋은 점은 체질을 타파하고 몸에 소화 흡수가 가장 잘되고 부작용이 없게 법제가 된게 식초입니다.
기관지에 좋다는 약초가 많으나 체질이 안 맞으면 효과가 없기 때문입니다.

필자가 태어난 곳이 충남 보령 한국에서 재래종 은행나무가 제일 많은 은행마을이라 조상님들이 전해주신 은행물을 만들고 발효시켜 복용하는 것을 이어 받았는데 우연히 식초가 되는 것을 발견하여 사업을 하게 된 동기가 됐습니다.
수백 년을 이어온 은행마을 은행식 초입니다 은행열매로만 만드는 100% 천연발효식초 이지요 설탕이나 효모 주정 물이 안 들어가는데도 식초가 됩니다 감식초처럼 말입니다.

가을에 잘 익은 은행열매를 으깨어 그 즙만 발효를 시키는데 2년이 지나야 식초가 되기 시작하고 8년 이상이 되어야 은행에 있는 해로운 성분이 이로운 성분으로 발효가 되고 10년~20년 오래 발효숙성될수록 더 좋은 효과가 나는 귀한 천연발효식초입니다.
천식이나 기관지확장증이 낫고 안 낫고는 제3자가 판단할 사항이고 환자가 병원 치료 방법이나 약 보다 이구동성으로 낫다고 만족하다고 합니다 발효식품으로 허가가 났지만 기관지가 폐가 나쁜 분들에게 도움이 되어 드리고 싶습니다.

은행은 예부터 기침 가래 해소 기관지 폐에 좋다고는 알려져 왔지만 이렇게까지 좋을 줄은 정말 꿈에도 몰랐습니다.
위염, 역류성 식도염과 가래가 싹 없어졌습니다.
그동안 수천 명의 환자들에게 복용 시켜 보았는데 만족하지 않은 분이 없었습니다 일상생활에 지장 없을 만큼 좋아지는데 시간과 복용하는 양이 좀 길게 필요합니다 호흡기질환은 금방 나았어도 재발을 잘 하기 때문입니다.
세로토닌,도파민 에르고스테린이 함유되어 있어 정신이 안정이 안될 때 우울하고 부정적일 때 드시면 30분 이내에 금정적으로 바뀌면서 심신이 안정이 됩니다.

병에 담아있어 직장인이나 학생 여행 갈 때 편리하라고 1회용 파우치로 만든 제품도 있습니다.
먹는 음식으로 좋아진다고 하면 불법 의료 행위 과대광고한다고 고발하는 자도 있지만 지금 이 시간에도 호흡기질환으로 고통받고 있는 분들 생각에 글을 올립니다.

10년 숙성은행 식초는 임산부는 물론 수유 어린이 노약자가 드셔도 부작용이 없는 진짜 천연발효식초입니다.
한국은행나무 연구소