카테고리 없음

평생을 은행나무 연구 해온 공로로 은행 발효 명장 명인이 되었습니다.

은행나무연구가 2024. 12. 24. 13:27
728x90

2024년 11월 24일 국회의원회관 속 별관에서 전국 30분의 장인 명장 패 수여식이 있었습니다 .

평생을 한길로 은행나무 연구와 실용화 사업을 해온 것을 제3자가 인정해 주는 자리였습니다.

개인의 영광도 되지만 그에 걸맞은 책임도 뒤따른다는 것을 통감합니다.

은행열매로 우리나라 최초로 발효식초(발효액)을 식품으로 개발하고 사업화에 성공한 공로라고 합니다

2012년에 최초로 은행 발효식품을 출시한 뒤 어언 10년이 훌쩍 지났습니다.

그동안 애용해 주신 단골 구매 고객님들에게 이 영광을 돌리고 싶습니다.

앞으로도 열심히 연구하여 더 좋은 제품을 만들라고 하는 격려로 알고 열심히 노력하겠습니다.

한국은행나무연구소