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은행잎의 효능은 많이들 알고 계시지만 순수하게 은행잎의 효과를 저렴하게 이용할 길이 없었었니다.


한국은행나무 연구소에서는 징크 바이오 주에 기술이전하여 봄에 채취한 재래종 은행나무 어린잎을 채취하여 찌고 말리고 덖어서 맛과 향도 좋고 뜨거운 물만 부으면 드실 수 있는 티백 차로 한국 최초로 가발하였습니다.

독일 정부가 주도하는 커미션 E( 미국의 FDA에 상응함, 허벌 메디신, herbal medicine의 안전성과 효능을 검정하는 의사, 약사들, 그리고 다른 사계의 전문가들의 구성 단체)에 적혀진 은행의 효능에 관한 것들을 요약해 보면,
특히 뇌 조직에서, 산소 결핍에 의한 인체의 내성을 증가시켜 줍니다.
뜨로 마나 동식물 독소로 말미암는 뇌 안의 부기를 저해시킨다.
눈자위에서의 부종과 기능장해를 최소화해 준다.

노인성 콜린 리셒터( receptor)의 감소를 저해시키며, 뇌에 있어서 콜린( choline)의 회수를 촉진시킨다.
기억력과 학습능력을 증진시켜 준다.
체내 바란스를 돕는다.
혈류, 특히 모세혈관의 혈류를 증진시킨다.
활성산소( free radicals)를 소거해 준다.
혈소판 응고, 혈전, 그리고 알레르기 반응을 포함하는 체내의 화학 과정에서, 촉매를 하는 혈소판 촉진 인자(platelet activating factor)를 저해시킨다.
신경을 보호하여 준다.
이석증이 나 이명증에 효과를 나타낸 사례가 많습니다.
한국은행나무 연구소