카테고리 없음

김청한 은행나무 전문가 은행나무 책 저자 은행 발효식초 발명가 기업인

은행나무연구가 2024. 3. 22. 15:39
728x90

김청한(金淸漢) 은행나무 전문가 발효식초 발명가 기업인은 10남매 중 장남으로 1953년 2월 1일 청라면 장현리 655번지에서 태어났습니다.

대천 중고등학교를 졸업하고 군대에 가서 하사관으로 전역한 뒤 부모님을 모셔야 하는 장남의 숙명으로 61세까지 대대로 내려오는 농토를 천직으로 삼고 한우 특용작물 비닐하우스를 재배하여 삼 남매 자녀를 모두 대학교를 졸업시키고 출가까지 시켰습니다 뒤돌아 생각하면 모든 게 조상님들의 은덕이라고 .

제가 농사를 지으면서 제일 성공한 것이 은행나무로 인한 것 인데 조상님들이 물려주시고 제가 재배한 은행나무가 은행나무 전문가 발효식초 발명가 기업인으로 소개하게 되었으니까요~

61세 되던 2012년 몇 년을 준비하고 준비하던 끝에 기존에 1차 산업 농업은 규모를 정리하고 줄이고 2,3차 산업으로 업종전환을 하면서 자연적으로 세월이 흐르니

현재 식품 제조회사는 3곳의 대표이사로 재직하고 있습니다.

1. 농업회 사법인 보령은행마을주식회사(청라면 청라면오서산길150-71)햇섶인증

 

2.농업회사법인징코바이오주식회사(보령시중앙로246)햇섶인증

3. 징고 바이오 2공장(보령시 대해로 425-26) 일반식품공장

2005년부터 시작한 전자상거래 사업은 지금은 3개 회사를 운영하고 있습니다.

1, 청한 농장(2005년 설립)

2. 보령은행마을(2012년 설립)

3. 징코바이오(2017년 설립)

쇼핑몰의 매출은 설립한 연도 순으로 매출이 납니다.

2008년에 자비로 개인 연구소 한국은행나무 연구소를 설립 연구한 결과물로 책을 냈습니다.

저서는 은행나무에 관한 것으로 은행나무 재배 효능 활용법을 중점으로 다루었습니다.

 

1.2019년 초판 한국의 은행나무를 시작으로

2.2021년 증보판 은행 발효식초의 비밀

3. 2013년 말 3판 토종은행나무의 재발견

평생 은행나무를 사랑하고 재배 연구 한 우물을 판 결과인 것 같습니다.

앞으로도 열심히 연구노력하여 국민보건에 이바지하는 기업이되었으면하는 바램입니다.

2014년 3월13일 김청한