도라지발효액 도라지식초



도라지는 한방에서 길경(桔梗)이라고 합니다 면역력증진 호흡기질환, 폐질환에 좋다는 검증된 대표적인 약재겸 식품입니다.
인체는 체질이 달라 어떤 사람은 도라지, 은행이 좋은데 어떤분은 도라지나 은행을 먹으면 안좋은 경우를 볼 수 있습니다.

식초는 인류가 발견한 최고의 발명품 이라고 합니다 식초는 인체의 몸에 들어가서 소화흡수가 가장 좋게 법제되어 변한게 식초이기 때문입니다.
한국은행나무연구소 에서는 은행만으로 2009년 은행발효식초를 개발하여 2012년부터 식초를 판매하기 시작한지 어언 12년이 넘어갑니다.
11년숙성 은행발효식초 원액에 5년생 도라지를 넣어 재발효를 하였습니다.

원래 도라지를 식초로 만들려면 설탕이나,물 효모를 넣어 만들어야 하는데 우리가 발효하는 방식은 10년이상 오래 발효숙성된 은행식초에 담가 일절 다른 첨가물 없이 1년 후발효를 하여 도라지와 은행의 효과를 상승시키는데 그목적이 있습니다.
코로나는 아직도 종식되지 않았고 독감도 1년 내내 기승을 부리는 이때에 꼭 필요한 발효식품인 것 같습니다.

폐암이나 폐섬유증 같은 폐질환은 노인성 질환으로 알려졌지만 요즘은 흡연자, 비흡자를 안가리고 전 연령층에서 폐 질환이 발생 합니다.
충격적인 사실은 폐질환의 종류만 150가지가 넘는다고 하는데 그중 90% 이상의 폐 질병은 치료법이 아직은 개발이 안되었다 합니다.
일반인들이 사망 할때는 거의 다 폐렴으로 사망 할만큼 폐는 우리 생명과 직결 되어있는 장기입니다.
그동안 도라지식초를 기다리시던 분들의 기대에 어긋나지 않을것입니다.

11년숙성 도라지,은행발효식초는 맛과 향도 좋고 임산부는 물론이고 수유어린이 노약자도 안심하고 드실 수 있는 천연발효식초입니다.
한국은행나무연구소