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암에좋은 발효음식이 있습니다.

은행나무연구가 2023. 1. 2. 08:43
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한국은행나무연구소에서 발견한 암 다스리는 방법 

암세포를 간단하게 설명을 하면 정상세포가 세포분열을 하는데 10개가 죽으면 10개가 생기는게 정상인데 1개가 더 생기는게 암세포이다 인체 어느 부위가 되었던 그부위는 암세포가 생기기 좋은 환경이 되었다고 생각을 합니다.

현재 암을 치료하는 모든 방식이 부정적 이라는건 절대 아니고 암이 생기기 좋은 체질에

서 암이 안생겼던 체질로 되돌아오면 암치료에도 도움이 되지않나 생각을 해보게 되는데 그런물질을 발효음식으로 만들었다.

실제로 초기 암 환자에게 10년이상 발효숙성된 은행발효식초를 복용 시켜보고 병원에서 몇 년을 치료받고 치료를 포기한 말기암,희귀암 환자에게도 복용시켜본 경험으로 이글을 씁니다 어떤 것이 옳다 그르다를 가릴려고 하는게 아니고 이렇게 하는것도 되더라는 결과를 알려드리는 것입니다.

문제는 검증된 한약이나 약이 아니고 개인이 발명한 발효식품 이다 보니 식품위생법에도 저촉되고 환자들의 마음에 믿음성이 적다보니 오래 참여하는 분이 없다는게 아쉬움으로 남지만 그래도 6개월 ~1년 드신분들이 회생하여 건강을 찾았을때 제 발명품이자 이론이 맞았다고 생각합니다. 

필자가 생각하는 이론은 함암효과가 있는 발효음식을 오랫동안 복용을 하니 질병이 살기 안좋은 체질로 바뀌니까 암세포 크기가 줄어들거나 없어지고 건강을 찾았다는 사실입니다.

은행발효식초에는 천연방부물질인 옻이나 탄닌이 식초에 다량 들어있는데 그냥은 먹을 수 없고 오랜 발효기간을 거치면서 옻과 탄닌도 발효가 되어 인체에 해를 주지 않았는데 항암물질이 발효가 되면서 생겼는지 옻성분과 탄닌이 항암물질인지는 더 연구를 해봐야 하는 숙제이지만 10년이상 발효숙성된 은행식초가 항암에 효과가 있는건 틀림없는 사실입니다. 

은행식초가 항암치료에 효과가 있다는 것은 덕성여대 식품영양학과 교수님과의 인연으로 연구하여 알게되었고 임상으로도 증명이 되었습니다. 

이방법의 단점은 효과가 1달 이내에 눈에 띄게 나오기는 하지만 치유기간이 6개월 이상 길어야하기에 경제적으로 어려운 분 들과 의료보험문제 장시간 신뢰하기가 대학병원만 못해 중도에 포기하는 분들이 많아 안타깝습니다.

은행식초는 수백년전부터 은행마을에 전래되어 내려오는 조상님들의 비방으로 2012년부터 발효식품허가를 내어 생산 판매하고 있습니다 .

은행은 원래 백과 라고도 하며 기침,가래,기관지.천식,폐렴이나 폐결핵 치료제로 쓰고있는 약재겸 식품입니다.

10년이상 발효숙성된 은행발효액은 임산부 수유어린이 노약자도 안심하고 드실수 있는 천연발효식초 음식입니다.

한국은행나무연구소