은행열매의 겉껍질 속껍질을 제거하고 찌고 말려 발효시켜 은행가루을 만들었습니다.
밝혀지는 발효 은행가루 효능
원래는 은행 분말을 밀가루나 쌀가루의 식품 첨가물로 쓸려고 만들었습니다.
우연한 기회에 차로 개발 해도 좋을것 같아 따뜻한 물에 타 먹고 난뒤 위염 속쓰림이 신기하게 없어져 본격적으로 임상실험 해본 결과 위염 역류성식도염 외에도 효과가 있는걸 발견 하였습니다.


한국은행나무 연구소에서는 은행 가루를 안전하게 복용하기 위해 발효를 시켰는데 연구한 임상결과에 의하면 은행열매에는 해로운 바이러스를 죽이고 소염 진통 진정 성분이 있어 위를 안정시키고 염증 부위나 궤양 부위를 치료해 주는 것으로 밝혀졌습니다.
옛부터 전해 내려오는 은행의 효능은 기침 가래 기관지 천식 폐렴 폐결핵에 좋다 하여 은행재배 농가들이 비상 약처럼 귀하게 여겼습니다.
최근에 대뇌의 활성물질인 도파민 생성을 도와주고 안정시키는 성분이 있어 우울증 공황장애 갱년기 조현증 간질 치매 파킨슨 중풍에도 효과가 보고됩니다.

발효은행가루

발효은행 가루를 한 스푼 입에 털어 넣고 물을 마시면 되는데 맛도 좋고 재채기도 안 나고 매끄럽게 잘 넘어갑니다.
아니면 물에 희석하여 마시는데 마시고 30분이면 속 쓰림이나 식도염이 사라지는 게 느껴집니다.
발효은행 가루는 값도 저렴하여 호흡기질환 천연 위장약으로 그만입니다.
한국은행나무 연구소은행 가루는 밀가루나 쌀가루의 식품 첨가물로 쓸려고 만들었습니다.
우연한 기회에 차로 개발해도 좋을 것 같아 따뜻한 물에 타 먹고 난 뒤 맛도 있고 위염 속 쓰림이 신기하게 없어져 본격적으로 임상실