미각 후각 상실로 고생하시는 분이 많습니다 하지만 이걸 해결하는 약이 아직 없습니다.

맛이나 냄새를 못맡는 원인이 독감이나 감기 코로나 일 때 드시면 호흡기질환도 빨리 낫고 맛과 냄새 못맡는 증세를 해결하는 음식이 있습니다.
바로 천연발효식초입니다.

천연발효식초의 특성으론 식초가 되는 과정에서 천연 방부물질과 바이러스 세균 대장균과 충 등을 사멸시킬 수 있는 물질이 생깁니다.
식초의 재료중에 그런 물질이 들어있는 것이면 더 좋겠지요 바로 은행열매입니다.
감기 코로나 독감은 몸에 면역이 생겨야 치료되는 질환으로 약으로는 나쁜 증세를 완화시키는 역할이지 치료는 어렵습니다.

처방 받는 약은 머리가 아프면 진통제 열이 있으면 해열제 기침 가래가 나오면 진해거담제 비타민 항생제가 들어 있습니다.
맛을 못느끼는 냄새를 못맡는 증상에도 탁월한 효과를 보입니다.

은행식초 만으로도 위의 감기증상 모두를 해소 할 수 있고 낫는 기간도 앞당깁니다
옛부터 사찰 에서는 은행발효액을 감기나 급체등의 비상약으로 썻다고 구전 되어 옵니다.
은행발효식초는 감기뿐 아니라 바이러스로 인하여 생기는 풍토병 이나 돌림병에도 효과가 있습니다.

은행마을에서는 수백년 전 부터 기침 가래 천식 폐결핵 같은 질병의 치료에 민간요법 처럼 활용하여 내려오고 있는데 일종의 비방입니다.
은행열매에는 탄닌이나 옻이 많이 들어있는데 이런 물질은 천연방부제입니다 천연방부물질이많이 들어있어 발효가 어려운데 2년이 지나야 식초가 되기 시작하고 10년이 지나도 진행형입니다.

10년이상 발효숙성된 은행발효식초는 부작용이 없어 임산부 수유어린이 노약자도 안심하고 드실 수 있는 천연발효식품입니다.
1회복용량이 들어있는 휴대 복용 편리한 파우치제품도 개발하였습니다.
네이버 검색: 은행의효능 은행식초의 효능 참조
한국은행나무연구소