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코로나 독감 감기로 인하여 맛이나 냄새를 못 맡는 분들에게 희소식

은행나무연구가 2023. 6. 22. 08:51
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그동안 코로나나 독감 감기가 몇 년을 괴롭혔지만 아직도 다 물러간 상황이 아닙니다 호흡기질환 전염병 환자 중에 맛과 냄새를 못 맡는 분들이 생깁니다 해결하는 법을 알려 드립니다.

맛이나 냄새를 못 맡는 원인이 독감이나 감기 코로나 일 때 드시면 호흡기질환도 빨리 낫고 맛과 냄새 못 맡는 증세를 해결하는 음식이 있습니다.

바로 천연발효식초입니다.

천연발효식초의 특성으론 식초가 되는 과정에서 천연 방부 물질과 바이러스 세균 대장균과 충 등을 사멸시킬 수 있는 물질이 생깁니다.

식초의 재료 중에 그런 물질이 들어있는 것이면 더 좋겠지요 바로 은행열매입니다.

감기 코로나 독감은 몸에 면역이 생겨야 치료되는 질환으로 약으로는 나쁜 증세를 완화시키는 역할이지 치료는 어렵습니다.

처방받는 약은 머리가 아프면 진통제 열이 있으면 해열제 기침 가래가 나오면 진해거담제 비타민 항생제가 들어 있습니다.

맛을 못 느끼는 냄새를 못 맡는 증상에도 탁월한 효과를 보입니다.

은행 식초 만으로도 위의 감기 증상 모두를 해소할 수 있고 낫는 기간도 앞당깁니다

예부터 사찰에서는 은행 발효액을 감기나 급체 등의 비상약으로 썼다고 구전되어 옵니다.

은행 발효식초는 감기뿐 아니라 바이러스로 인하여 생기는 풍토병이나 돌림병에도 효과가 있습니다.

은행마을에서는 수백 년 전부터 기침 가래 천식 폐결핵 같은 질병의 치료에 민간요법처럼 활용하여 내려오고 있는데 일종의 비방입니다.

은행열매에는 탄닌이나 옻이 많이 들어있는데 이런 물질은 천연방부제입니다 천연방부 물질이 많이 들어있어 발효가 어려운데 2년이 지나야 식초가 되기 시작하고 10년이 지나도 진행형입니다.

10년 이상 발효숙성된 은행 발효식초는 부작용이 없어 임산부 수유 어린이 노약자도 안심하고 드실 수 있는 천연발효식품입니다.

1회 복용량이 들어있는 휴대 복용 편리한 파우치 제품도 개발하였습니다.

네이버 검색: 은행의 효능 은행 식초의 효능 참조

한국은행나무 연구소