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한국은행나무연구소

은행나무연구가 2022. 12. 26. 12:17
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한국은행나무 연구소

충남 보령시 청라면 장현리 은행마을 내에 2007년에 농촌진흥청 현장 애로기술 공모사업에 선정되어 자본금 3000만 원과 4mX8m 짜리 컨테이너 조립식 건물에서 5hp 착즙 분쇄기 10hp 탈수기와 500L 용 기 10개 EC 측정기 산도 측정기 등을 지원받고 은행나무 열매와 잎 은행 식초 발효액 돼지감자 마늘 청양고추 고삼 등을 원료로 친환경 농약을 만들어 고추 진딧물 담배나방 탄저병 치료 연구를 맨 처음 시작하였습니다.

제품은 성공하였으나 판로가 여의치 않아 2년 만에 친환경 농약 만드는 연구 사업은 접고 선친에게서 60년 전에 전수받은 은행 식초 발효액 만드는 법을 계승 발전시켜야 하겠다는 생각으로 은행 발효식초 만드는 사업을 다시 시작하였습니다.

말이 사업이지 누구 하나 믿어주는 사람 알아주는 사람 없이 10여 년을 은행나무 연구에 미쳐서 살았습니다.

수 대에 걸쳐서 은행나무를 재배해 오면서 자연스럽게 터득하고 물려받은 지식으로 옛날부터 내려오는 민간요법을 주로 연구하고 서울대 대구 계명대 공주대 덕성여대 상지대 한의학과 여러 교수님들과 상호 교류하면서 은행나무 연구를 하였습니다.

동네 이장을 하면서 체험 휴양마을 사업 농림부 선정 은행나무 단풍축제도 개최하게 되어 전국적으로 은행마을이 알려지니까 은행 연구소 사업도 도움이 되었습니다.

2012년부터 방송 출연도 자주 하게 되고 체험휴양마을 방문객들에게 은행 식초를 현장 판매도 하고 만드는 법을 전수해 주면서 연구소 형편도 나아져 2012년 가을부터는 임시 직원과 정규직 직원을 채용하여 은행나무 열매를 이용한 가공상품 은행 국수 은행 막걸리 은행 빵 은행묵 전병 등을 개발하여 축제 때 썼습니다.

방송 출연이나 블로그 지식in으로 은행에 대하여 알리고 은행 식초는 산학협동으로 여러 대학교 교수님들과 공동으로 발효숙성 시키는 법 성분 분석 효능 등을 체계적으로 연구 발전시켰습니다.

2016년 연구장소를 2곳으로 현장에 맞게 은행 식초 제조공장 은행 발효 음료 공장으로 사업을 전문화하고 연구인력과 판매 인력을 충원하여 은행나무 연구부서 인증과 은행으로 만든 식초 식초음료 생산과 쇼핑몰까지 직접 하고 있습니다.

앞으로는 은행 발효식초를 건강기능식품 내지는 의약품으로 개발하고 반려동물 사료첨가제 조류독감 퇴치제를 상용화할 것입니다.

지난날을 뒤돌아보면 꿈만 같습니다 열악한 환경에서도 발효식품으로 개발하여 각종 불치 난치질환에 도움이 되는 임상결과를 얻게 되고 실제로 제품 판매에도 이어 저 지금은 정규직원 10명이 넘는 회사로 성장하였고 지금도 직원은 상시 모집하고 있습니다.

2020년에는 평생을 연구하고 실험한 내용을 실용화에 맞추어 보는 이가 쉽게 이해할 수 있고 활용법도 수록한 한국의 은행나무라는 책을 출간하었습니다.

한국엔 아무도 은행나무에 대한 책이 낸 이가 없는 것을 안타깝게 여기던 차에 일을 저질렀습니다.

초판을 시작으로 최근 2판을 냈습니다.. 

한국은행나무 연구소 010-4315-6777 홈피:청한농장