델타 변이 코로나에 도움이 되는 발효식품, 음식
아직도 코로나19가 기승을 부리고 있는 가운데 이제는 델타 변이 바이러스가 최근 무서운 속도로 확산하고 있는데 환자의 증상이 기존의 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 바이러스와 다르다는 이유도 있습니다.

기존 코로나19 바이러스는 고열에 오한, 맛이나 냄새가 무뎌지는 증세가 있었지만, 델타 변이는 그런 증세는 없고 기침·콧물·두통·재채기 등 일반 감기와 비슷한 것으로 나타났습니다.
백신을 1회 접종한 경우에도 두통 증상이 가장 많이 보였습니다.
2~5위는 콧물, 인후통, 재채기, 기침이 차지했습니다.
이렇게 일반 감기나 냉방병 증상과 비슷하다 보니 감염돼도 일상생활을 하다 바이러스를 전파하는 경우가 많습니다.
백신을 접종했고, 이유 없이 재채기를 많이 한다면 코로나19 검사를 받아야 한다"라고 말했습니다.

감기와 유사한 의심 증상이 나타났을 때 단순 감기로 판단하지 말고 즉각 진단 검사를 받아야 급속한 전파를 막을 수 있다는 것입니다.
다만 백신 접종을 마친 사람들은 백신을 접종하지 않은 사람보다 증상이 경미했고, 또 증상을 보인 기간도 짧았습니다.
코로나 바이러스는 원래가 감기의 일종입니다 감기 바이러스 종류가 수백 가지로 백신이나 특효약을 개발 못 하였다고 합니다.

조상님들은 옛부터 은행처럼 감기에 좋은 민간 식품 음식을 발견하여 예방 치료에 사용해왔는데 필자가 수백 년 전부터 조상님들이 만들어 드시던 은행물을 식초로 개발하여 2012년부터
식품공장 식품허가를 득하여 지금까지 이어오고 있습니다
은행열매에는 소염, 진통, 진정, 성분 살충, 살균, 성분 항산화 물질이 다량 들어있어 질병 예방치료에 도움이 됩니다.
특히 호흡기질환에 효과가 특별히 더 뛰어납니다.

잘 발효숙성된 은행 발효액은 인체에 들어가면 강력한 항산화 물질과 천연방부 물질로 몸이 상하지 않게 하고 질병 걸린 체질을 정상체질로 되돌리는 역할을 하여 코로나, 감기, 독감 같은 호흡기질환은 물론이고 말기 암이나 희귀병 폐섬유증 같은 치료법이 없는 환우들이 환호하고 있습니다.

10년 이상 발효숙성된 은행 발효액은 식품으로 허가 났고 임산부 수유 어린이 노약자가 드셔도 부작용 없는 천연발효식품입니다.
한국은행나무 연구소