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은행잎 티백 차 만들 재래종 은행잎 수확합니다.
은행나무연구가
2024. 5. 20. 08:38
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은행나무는 재생력 회복력이 다른 나무에 비해서 매우 뛰어난 나무 중에 하나입니다 이렇게 심하게 베어도 3년만 지나면 지금보다 오히려 더 무성해질 거니까요!
은행나무 가지를 베어내는 것은 은행잎을 이용하여 화장품 원료 의약품 식용으로까지 사용하기 위함입니다.

오늘 작업은 작년보다 1달쯤 빨리 시작했는데 봄에 비가 잦고 온도가 높아서인지 잎이 일찍 자랐습니다.
오늘 수확한 어린 은행잎은 말려서 은행잎 티백 차 원료로 쓸 것입니다.

은행잎은 효능은 다들 아실 테지만 혈액순환 물질 개선 물질이 다량 들어있어 뇌에서 일어나는 각종 증상 (기억력 암기력)
뇌에서 일어나는 질병 예방에(치매 파킨슨 뇌졸중 중풍)에 효과가 있다고 식약처에서도 인정하는 품목입니다.
티백 차 복용법은 아주 간단합니다.

머그컵에 티백 차 1봉을 넣고 뜨거운 물을 부은 뒤 1분쯤 뒤에 드시면 됩니다 1번이 아니고 2번 3번까지도 재탕해서 드실 수 있습니다.
은행잎 차는 100% 국산 원료이기 때문에 국익에도 부합이 됩니다.
어린 은행잎을 찌고 덖고 가공하는 과정에서 은행잎 특유의 비린내는 날아가고 구수한 맛의 은행잎 차로 재 탄생됩니다.
값도 저렴하니 사시사철 철 구애 없이 은행잎 차를 즐기시길 바랍니다.
한국은행나무 연구소 홈피:청한 농장