독감이나 코로나 나은뒤 후유증에 좋은 음식
코로나나 독감 나은 뒤에도 후유증으로 고생하시는 분들이 있습니다 .

코로나나 독감 나은 뒤에도 후유증으로 고생하시는 분들이 있습니다
정신적으로 스트레스를 받아 힘든 시간을 보내는 분들도 계십니다.
예를 들면 폐렴이나 폐섬유증이 생긴 경우는 호흡곤란이나 숨이 찬 증세를 호소합니다.
심근염이나 혈전이 생긴 경우 전신 무기력증 후각 미각 등을 상실하며 탈모가 온 오신 분들도 있고 손 저림 발 저림 현상이 있다고 합니다.

한국은행나무 연구소에서는 2008년부터 은행으로 여러 가지 임상실험과 연구를 해왔는데 우연히 은행 과즙이 식초가 되는 걸 발견하고 호흡기질환이나 폐결핵 폐렴 감기, 독감 환자들에게 복용시켜 보았는데 치유 기간이 단축되고 후유증도 말끔하게 없어지는 걸 발견하여 식품회사에 기술이전을 하였습니다.

은행 식초는 오래 발효숙성을 해야 하는 약재 겸 식재료로 옻과 탄닌 성분 같은 천연방부 성분이 많이 들어있어 2년이 되어야 식초가 되기 시작하고 8년 이상 발효되어야 옻이나 탄닌이 분해되어 해를 주는 성분에서 이로운 성분으로 발효되어 바뀌게 됩니다,.
10년~20년 오래 발효숙성해야 더 좋습니다.
은행잎은 혈전이나 손발 저림 등 혈액순환제로 약품으로 판매되고 있고 열매에는 옻(우르 시올) 탄닌 성분이 들어있어 천연방부 성분과 소염, 진통, 진정, 성분이 들어있어 기침, 가래, 기관지, 천식, 특히 폐결핵, 폐렴, 폐기종, 만성폐쇄성 폐 질환, 폐섬유증 환자 등이 드시고 만족해하십니다.
쾌락 흥분신경전달물질이라는 도파민의 균형 작용으로 치매나 조현병 같은 정신질환에도 도움이 됩니다.
비타민D 전단계 물질인 에르고스테린이 들어있어 칼슘 흡수 골다공증, 연골재생에도 효과가 있습니다.

2008년에 설립한 한국은행나무 연구소가 있는 곳은 전국에서 재래종 은행나무만 300년 이상 15주 50~60년생 2,000주 등 세계적으로 한국의 은행나무기 우수하다고 알려진 곳입니다.

10년 이상 발효숙성된 은행 식초는 부작용이 없어 임산부 젖먹이 어린이 심지어 목에 호스로 인공식을 하시는 분 산소호흡기를 꽂은 분 들도 드시고 계십니다.
식욕부진 미각 상실 전신무력감이나 어지럼증 두통 특히 폐쪽에 통증이나 호흡곤란 숨이 찬 증세에 도움이 됩다고 좋아들 하십니다.

병제품과 1회용 스파우트파우치 제품도 있습니다.
한국은행나무 연구소