폐는한번 고장나면 복원이 안된답니다 남은 폐라도 보존하는 음식을 찾아야지요~
폐나 기관지에 좋다는 음식이나 약재는 도라지, 곰보배추, 돌배나무, 수세미, 개복숭아, 게걸무, 작두콩, 보리수 호도 기름, 맥문동, 홍삼 등 아주 많습니다.
어떤 분은 효험을 보았다 하고 어떤 분은 소용없다고 합니다 그 이유는?

폐 질환의 상태나 개개인의 체질이 달라 어떤 분은 도움이 되고 어떤 분은 심지어 해롭기도 합니다.
인류가 발명한 최고의 발명품은 식초라고 합니다.
식초가 좋은 점은 발효가 되면 독성이나 부작용 없이 법제가 되어 체질도 상관없게 됩니다.

현대인은 흡연 스모그 미세먼지 환경호르몬 등 공기가 좋지 않은 세상에 살고 있습니다.
폐암이나 폐 섬유화 같은 폐 질환은 노인성 질환으로 알려졌지만 요즘은 흡연자, 비흡연자를 안 가리고 전 계층에서 폐 질환이 발생합니다.
폐전문의의 말씀에 의하면 폐는 150가지의 폐 질환 종류가 있다고 하는데 그중에는 아직까지 발병 원인이나 치료법이 없는 폐 질환이 더 많다고 합니다
담배를 많이 펴 폐암으로 돌아가신 분 어떤 재력가분은 한국에서 약이 없다고 미국에서 치료하다가 폐섬유화로 사망하여 오신 분도 있습니다.

은행나무는 전체에 살균, 살충 물질이 동시에 들어 있고 안 좋은 환경에서도 잘 견디는 나무로서 2~3억 년 전의 화석에서도 나오는 생명력이 아주 질긴 나무입니다.
은행열매는 예로부터 백과(白果)라고도 하며 폐 질환이나 기침, 가래, 기관지 천식에 좋다고 알려진 식품입니다.

필자는 선친한테 60년 전에 은행열매로 발효식초를 만드는 법을 알게 되어 잘 발효숙성된 은행 식초 발효액을 기침, 가래 천식, 폐결핵이 있는 지인에게 나누어 드려 본 결과 모든 분들이 만족해하였습니다.
특히 기침 가래 숨쉬기가 불편한 분들이 아주 좋아하셨습니다.
폐는 한번 망가지면 복원이 안된다고 하는데 은행 식초를 드시고 나머지 남은 폐조직이 활성화가 되니 기침, 가래나 숨찬 증상이 완화되는 것입니다.
폐를 절제하신 분 현재 폐 질환을 앓고 있는 분들이 아주 좋아들 하십니다.

2012년부터 식품 제조 허가를 받아 주로 인터넷쇼핑몰 판매하고 있는데 각종 폐 질환 환자들이 고객 중에 제일 많습니다.

10년 이상 오래 발효된 은행 발효식초는 부작용이 없어 임산부 수유 어린이 노약자도 안심하고 드실 수 있는 천연발효식품입니다.
한국은행나무 연구소
네이버 검색:은행 식초의 효능 참조